10秒で激変! インスタントコーヒーをおいしくする裏ワザ!

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手軽なおいしさが魅力のインスタントコーヒー。

けれど、ドリップコーヒーと比べるとどうしても香りや味わいが弱く感じている方も多いのではないでしょうか。

ひと手間でおいしく作れる裏ワザをご紹介します(๑•̀ㅂ•́)و✧

その方法はとってもシンプル。


お湯をいれる前に「よく水で練る」だけなんです。
秘密は、市販のインスタントコーヒーに含まれている少量の「でんぷん質」。

練らずにいきなり熱湯を注いでしまうと、粉表面のデンプン質が固まってダマになってしまうことで、
特有の粉っぽい味わいになってしまうんです。
少し手間ですが、あまりの違いにおどろくことまちがいなしですよ( 'o')b

さらにもうひとつ。

電子レンジでじっくりと♥
練り溶かしたインスタントコーヒーを水で好みの濃さに薄めてから電子レンジにイン。

こちらの方法でも、でんぷんが変質せずに香り豊かなコーヒーを味わうことができます。

水からじっくり温度をあげていくことで、よりコーヒーのうまみが感じられる方法です (*゚ー゚)v


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